Лисички с овощами

Это блюдо посвящается тем, кто уже наелся лесными грибами с картошкой и больше не может их видеть в таком сочетании {#kolobok_biggrin} ну или тем, кому хочется чего-то нового во вкусовых ощущениях.  

В один прекрасный день в моем холодильнике появилась родительская посылка отварных лисичек. Я сутки мучилась мыслями: что же можно приготовить из лисичек. Съесть их с картошкой как какие-то там опята или шампиньоны было просто и неинтересно. Блюдо подсказано гуру кухонных и кулинарных наук Левиной Леной (именно ей принадлежить авторство сочетания продуктов), сделано впервые мной {#kolobok_redface}.

Итак, вам понадобятся

Из чегоЛисички с овощами

Грибы лисички - примерно грамм 300 свежих.

Кабачок среднего размера - 2 шт.

Помидоры (можно заменить готовым томатным соусом, если лень возиться с помидорами) - 4-5 шт. (самые мясистые, хорошо подойдут "сливы" в них сока мало)

Зелень свежая любая какая нравится - 1 пучок.

Сыр - 100 гр.

Панировочные сухари, соль

Как это делается.

У меня лисички были уже готовые: почищенные, помытые и отваренные в подсоленной воде.

Кабачки помыть и нарезать кружками примерно по 1 см толщиной, у чистых помидор отрезать плодоножку и тоже порезать кружками (есди "сливы", то повдоль, если обычные, то поперек). Не солить!

Кабачки обвалять в панировочных сухарях и обжарить на очень сильном огне до румяной корочки и сложить на тарелке.

Лисички с овощами   Лисички с овощами   Лисички с овощами
         
Лисички с овощами   Лисички с овощами   Лисички с овощами
         
Лисички с овощами   Лисички с овощами   Лисички с овощами
         
Лисички с овощами   Лисички с овощами   Лисички с овощами

Затем взять форму (я взяла стеклянную гусятницу) и уложить слой кабачков и посыпать солью. Затем ломтики помидоров также обвалять в сухарях и тоже обжарить на сильном огне и уложить поверх кабачков (так, чтобы получился кружок кабачка, а на нем кружок помидора), посолить, присыпать частью рубленой зелени. Очень важно обваливать кабачки и помидоры в сухарях или в муке, чтобы овощи не дали сок при обжарке. Снова уложить слой кабачков, посолить, на кабачки положить лисички. На слой лисичек снова слой кабачков, посолить и снова слой Лисички с овощамиобжаренных помидоров (я немного схалтурила и положила оставшийся от лазаньи томатный соус "Арабьята"), засыпать оставшейся зеленью и тертым сыром (у меня была сырная нарезка. так что и сыр мне тереть не пришлось). Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в горячую духовку (180-190 градусов) примерно минут на 40.

Получилось восхитительное второе.

Если удастся уложить слои строго друг на дружку (кружок на кружке), то получится красивая закуска.  

Средняя: 5 (1 голос)